quinta-feira, 8 de maio de 2014

#1 Itadakimasu asagohan

Se um dia você for o Japão, provavelmente você vai ter uma baita surpresa no café da manhã pois la o cafe da manha tradicional e o asagohan (arroz matinal)
que e uma tradicional porção de arroz, sopa, peixe grelhado e chá verde
então vamos fazer ...
primeiro:
MISSOSHIRU (SOPA DE PASTA DE SOJA)




INGREDIENTES
• Miso(Sopa à base de Pasta de Soja Instântanea tradicional da culinária japonesa fácil e rápido de preparar com baixas calorias)




• Hondashi(Hondashi é um tempero à base do peixe Bonito que confere um suave sabor de peixe em qualquer preparação salgada)








• Tofu(queijo de soja)



• Cebola branca japonesa

• MODO DE FAZER
1. Esquente a água junto com o miso, o hondashi
2. Tire do fogo depois de levantar fervura
3. Coloque cebolinha e tofu cortado em cubinhos






GOHAN (ARROZ JAPONÊS)

INGREDIENTES
• Arroz

• Ovos

• Shoyu

• Nori (Algas que se bota geralmente em sushi)

MODO DE FAZER
1. Prepare o arroz em uma panela especial para fazer o gohan. A panela é elétrica e traz indicações sobre a quantidade de arroz e de água.
2. Sirva uma porção de gohan em uma tigela (chawan).
3. Adicione tiras de nori e shoyu e misture




TAMAGOYAKI (OMELETE JAPONÊS)
INGREDIENTES
• Ovos

• Sal

• Aji-no-moto

MODO DE FAZER
1. Este prato na verdade é uma omelete comum. A diferença está no preparo. Bata os ovos com sal e aji-no-moto.
2. Despeje uma fina camada do ovo batido em uma frigideira quadrada e enrole. Aperte na borda da frigideira.
3. Despeje outra camada e enrole novamente e assim sucessivamente. A omelete enrolada deve alcançar uma altura de cerca de 3 cm.
4. Corte em lâminas de 0,5 cm cada.

SHAKE (SALMÃO GRELHADO)
INGREDIENTES (Porção para 5 pessoas)
• 0,5 kg de fatias frescas de salmão

• 100 ml de molho de ostras

• 1 pacote de hondashi

• 15 ml de óleo de gergelim

• 50 ml de saquê mirim

• 30 g de gergelim em grão
MODO DE FAZER
1. Unte uma chapa com azeite. Grelhe o salmão durante 3 minutos de cada lado. Reserve.
2. Em uma panela, dissolva o molho de ostra com o hondashi. Esquente em fogo brando até levantar fervura e encorpar.
3. Depois coloque um fio de óleo de gergelim tostado por cima do molho e misture o saquê.
4. Toste o gergelim branco em grãos na frigideira. 5. Jogue o molho e o gergelim em grãos por cima do peixe e sirva.


de pois junte tudo e ficara mais ou menos assim :
tomara que você goste pois se for no japão poderá come bastante kkk

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